2018年2月9日 星期五

日常 - 過往的片段

日常 
當兵已經快要兩個月了,不知不覺也過了一半,現在第二階段訓後都是每周休兩天,週六洞八洞洞放假,周日么八收假,一到五數饅頭的日子也比之前還要快得多,另外,因為之前是學設計的關係,變成了連上的美術公差,操課的時間幾乎都在做一些年節布置的事情,所以在軍中的日子其實大部分都還算蠻開心的而且也挺有趣的,相比其他在操課的弟兄,自己已經算是好很多。

也因為現在只有放周末兩天的時間,幾乎都在陪家人或是女友,鮮少時間能夠在像之前一樣拿著相機隨處去拍照,所以就想拿一些之前在手機上拍的照片來分享,一些日常的拍攝。

日常

爸爸公司的合作廠商,從小我就常陪著老爸到這邊收貨,他的兒子與我同歲,我們也就因為這樣子認識了,但也僅止是那種點頭之交,只知道他會武術之類的技藝,之後因為搬家的關係,我們也就很少再見面,這次回來已經相隔好久,沒看到他的身影,他爸爸的模樣還是沒甚麼變化,但這裡的記憶依稀地殘留在我腦裡,只覺得,時間真的好快,人與人之間的相會,下一次見面時,就不知道會是幾個月、幾年,想到時就讓人感到一種滄桑之感。


日常

台南的火車站前站,拆掉了站內的小七。近幾年來車站都在做整修,台中、嘉義、台南都是,小的時候還感覺不到火車站的重要性質,到現在會覺得火車站就像是一個都市的象徵性。

沒有留言:

張貼留言