2018年4月6日 星期五

攝影的初心

Siki Sufin


先說說這張照片背後的故事吧,大概是在大學三年級時,因為主軸課程而認識的一位都蘭漂流木藝術創作者Siki Sufin,當時我與現在的女友共同為他設計一套CIS,從斗六坐了好幾小時的火車去到台東都蘭,在短暫的兩天一夜裏蒐集資料,Siki也很大方地讓我們睡在他的家裡。在短短的時間裡,我總是聽著他堅定地講著他的理想還有注入在作品內的精神,最讓我感動的就是,他跟我們說「堅持」這件事情,在他還在初期創作時,也有很多像他這樣的創作者,但是都因為種種原因而沒辦法在這條路上堅持下去,而他則是堅持到了現在,堅持兩字看似簡單,但其實有著許多的困難,在這條路上,有很多挑戰,會有很多挫折等等,但是總是要咬過牙關撐過去。這件事情一直存於我的心裡,每次只要很累很累的時候,我就會想起這句話,讓我好過一些。


無標題

攝影,對我來說是我一項很熱愛的事情,已經像是我生命的某一塊,無法分離,假使不誠實的面對攝影,那我想整個人都會是不踏實的,你所拍的事物也都不會貼近於自己的意志,然而最近一直會有種不夠誠實看待攝影的時候,太過於追逐流行的拍法,雖然說這也算是一種嘗試,但當拍了太久,就像迷失了一樣,忘記了自己。


無標題 

退伍了,現在的我,想好好沉澱一下,找回自己當初對攝影的熱忱,還有那些讓我感動的時刻,下個禮拜,要跟女友一起去花蓮玩,那個當初我超喜歡的地方。


Taiwan road trip

再過不久,我大概也會開始工作了,未來會在哪裡還不是太確定,但大概會在台中,為了能跟女友比較近距離,也只好這樣子。那大概就這樣子了,下次見。


Taiwan road trip 晨曦

沒有留言:

張貼留言